Grand Terroir Rouge 2019 (médaillé d’or)

Consommation :

A servir à 18°C. Carafer 1h avant. Optimum de dégustation: 3 à 8 ans ; Accompagne les viandes, chateaubriand, filet de bœuf en croute, pigeon rôti aux petit pois, fromage de chèvre

12,50 

Plus d’information sur le vin

Cépage

50 % fer-servadou 40 % Syrah 10 % Duras

Âge des vignes

20 à 25 ans

Conservation

Optimum de dégustation: 3 à 8 ans

Analyse

Degré alcoolique de 14°

Présentation

bouteille bordelaise élégance, carton de 6 bouteilles debout

Sol

Terrasses alluvionnaires constituées de sables et de graviers très filtrant propices à la culture de la vigne

Vinification

Sélection des parcelles, Maturité optimale des raisins. Récolte mécanique Fermentation en cuve à 28-30°C.Remontages fréquent Macération longue: 21 jours. Élevage en fût de chêne français durant une année. Collage à l'albumine d'œuf, Mis en bouteille en décembre

Dégustation

Robe rouge rubis soutenue portée par des reflets légèrement bruns. Nez bouqueté porté par des notes de fruits murs macérés doublées de fruits épicé type framboise cassis Bouche souple à veloutée toastée vanille bel ensemble à maturité.