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Cépage
50 % fer-servadou
40 % Syrah
10 % Duras

Âge des vignes
20 à 25 ans

Conservation
Optimum de dégustation: 3 à 8 ans

Analyse
Degré alcoolique de 14°

Présentation
bouteille bordelaise élégance, carton de 6 bouteilles debout

Sol
Terrasses alluvionnaires constituées de sables et de graviers très filtrant propices à la culture de la vigne

Vinification
Sélection des parcelles, Maturité optimale des raisins. Récolte mécanique Fermentation en cuve à 28-30°C.Remontages fréquent Macération longue: 21 jours. Élevage en fût de chêne français durant une année. Collage à l'albumine d'œuf, Mis en bouteille en décembre

Dégustation
Robe rouge rubis soutenue portée par des reflets légèrement bruns. Nez bouqueté porté par des notes de fruits murs macérés doublées de fruits épicé type framboise cassis Bouche souple à veloutée toastée vanille bel ensemble à maturité.