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Cépage
50% Loin de l’oeil,
50% Sauvignon
Âge des vignes
20 à 25 ans
Conservation
optimum de dégustation 2 à 4 ans
Analyse
degré alcoolique 12°
Présentation
bouteille bordelaise élégance, 75 cl, carton de 6 bouteilles debout.
Sol
Terrasses alluvionnaires constituées de sables et de graviers très filtrants propices à la culture de la vigne.
Vinification
Sélection des parcelles, maturité optimum des raisins, récolte mécanique. Macération pelliculaire, pressurage pneumatique, débourbage sévère. Fermentation alcoolique lente en fût, élevage sur lies fines, bâtonnages fréquents pendant 9 mois. Mise en bouteille en juin.
Dégustation
Belle robe jaune pâle assez soutenue, larmoyante, brillante. Nez typé, fruité aux notes de fruits secs type noisette grillée fumée, puis s’ouvre sur des notes toastées, grillées et beurrées. Bouche, belle attaque avec des notes de fruit murs, pointe oxydative qui lui donne du relief voire une note plus fraiche en finale, note eau de vie en rétro olfaction bon profil de vin de garde.