Grand Terroir Blanc sec 2018

Consommation :

A servir à 12/14°, optimum de dégustation 2 à 4 ans. Accompagne les poissons, les viandes blanches mais aussi les fromages de chèvres.

10,00 

Plus d’information sur le vin

Cépage

50% Loin de l’oeil, 50% Sauvignon

Âge des vignes

20 à 25 ans

Conservation

optimum de dégustation 2 à 4 ans

Analyse

degré alcoolique 12°

Présentation

bouteille bordelaise élégance, 75 cl, carton de 6 bouteilles debout.

Sol

Terrasses alluvionnaires constituées de sables et de graviers très filtrants propices à la culture de la vigne.

Vinification

Sélection des parcelles, maturité optimum des raisins, récolte mécanique. Macération pelliculaire, pressurage pneumatique, débourbage sévère. Fermentation alcoolique lente en fût, élevage sur lies fines, bâtonnages fréquents pendant 9 mois. Mise en bouteille en juin.

Dégustation

Belle robe jaune pâle assez soutenue, larmoyante, brillante. Nez typé, fruité aux notes de fruits secs type noisette grillée fumée, puis s’ouvre sur des notes toastées, grillées et beurrées. Bouche, belle attaque avec des notes de fruit murs, pointe oxydative qui lui donne du relief voire une note plus fraiche en finale, note eau de vie en rétro olfaction bon profil de vin de garde.