Méthode ancestrale

Consommation :

Dès sa mise en vente, les méthodes ancestrales doivent se déguster très jeunes : elles tiennent peu au vieillissement. Les méthodes ancestrales de Gaillac accompagnent tous les desserts. Elles se taquinent à l’apéritif ou au goûter.

12,50 

Plus d’information sur le vin

Cépage

100% mauzac

Âge des vignes

20 à 25 ans

Conservation

Analyse

degré alcoolique 10°

Présentation

bouteille champenoise, carton de 6 bouteilles.

Sol

Terrasses alluvionnaires constituées de sables et de graves et de graviers très filtrant, propices à la culture de la vigne

Vinification

Débourbage sévère – fermentation alcoolique très lente et à basse température (12 à 14°c) pendant 1 à 2 mois. Conservation des sucres naturels du raisin et arrêt de fermentation par filtration.

Dégustation

Robe jaune pâle brillante aux reflets verts témoignant d’une belle fraîcheur et d’une certaine jeunesse. Nez gourmand fruité porté par des notes de pomme verte à pomme mure, doublés de note fermentaire et briochée. Bouche agréable, fruitée et acidulée, emplissant bien la bouche par son gaz impétueux. Équilibre rond à acidulé ou le fruit côtoie la fraîcheur sans excès.