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Cépage
100% mauzac
Âge des vignes
20 à 25 ans
Conservation
Analyse
degré alcoolique 10°
Présentation
bouteille champenoise, carton de 6 bouteilles.
Sol
Terrasses alluvionnaires constituées de sables et de graves et de graviers très filtrant, propices à la culture de la vigne
Vinification
Débourbage sévère – fermentation alcoolique très lente et à basse température (12 à 14°c) pendant 1 à 2 mois. Conservation des sucres naturels du raisin et arrêt de fermentation par filtration.
Dégustation
Robe jaune pâle brillante aux reflets verts témoignant d’une belle fraîcheur et d’une certaine jeunesse. Nez gourmand fruité porté par des notes de pomme verte à pomme mure, doublés de note fermentaire et briochée. Bouche agréable, fruitée et acidulée, emplissant bien la bouche par son gaz impétueux. Équilibre rond à acidulé ou le fruit côtoie la fraîcheur sans excès.