Sigolène 2020 (médaille d’argent)

Consommation :

A servir entre 16°C et 18°C. Optimum de dégustation 3 à 5 ans. Accompagne les saucisses de Toulouse, Daube cathare, rognonnade de lapin, chou farci à l’albigeoise

9,50 

Plus d’information sur le vin

Cépage

50% Syrah 35% Fer-servadou (Braucol) 15% Duras

Âge des vignes

20 à 30 ans

Conservation

Optimum de dégustation 3 à 5 ans.

Analyse

degré alcoolique 13°

Présentation

Bouteille bordelaise évolution carton 6 bouteilles debout.

Sol

Terrasses alluvionnaires constituées de sables et de graves et de graviers très filtrant, propices à la culture de la vigne

Vinification

Sélection des parcelles, Maturité optimales des raisins. Récolte mécanique ; Fermentation en cuve à 28-30°C. Remontages fréquents; Macération longue: 21 jours. Fermentation malolactique faite; Élevage en cuve 1 an. Collage à l'albumine d'œuf; Mis en bouteille en décembre

Dégustation

Robe soutenue, sombre, grenat, brillante. Nez concentré, Épicé, fruits rouges. Bouche riche et ronde, charpenté. Tanins soyeux et élégants

Dans la même catégorie