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Cépage
50% Syrah
35% Fer-servadou (Braucol)
15% Duras

Âge des vignes
20 à 30 ans

Conservation
Optimum de dégustation 3 à 5 ans.

Analyse
degré alcoolique 13°

Présentation
Bouteille bordelaise évolution carton 6 bouteilles debout.

Sol
Terrasses alluvionnaires constituées de sables et de graves et de graviers très filtrant, propices à la culture de la vigne

Vinification
Sélection des parcelles, Maturité optimales des raisins. Récolte mécanique ; Fermentation en cuve à 28-30°C. Remontages fréquents; Macération longue: 21 jours. Fermentation malolactique faite; Élevage en cuve 1 an. Collage à l'albumine d'œuf; Mis en bouteille en décembre

Dégustation
Robe soutenue, sombre, grenat, brillante. Nez concentré, Épicé, fruits rouges. Bouche riche et ronde, charpenté. Tanins soyeux et élégants