Fleur de Vigne Braucol 2022

Consommation :

A servir entre 16°C et 18°C Optimum de dégustation 3 à 5 ans. Accompagne les charcuteries, radis au foie salé, choux farcis à l’albigeoise, blanquette de veau

9,20 

Plus d’information sur le vin

Cépage

100% Fer-Servadou

Âge des vignes

15 à 25 ans

Conservation

3 à 5 ans

Analyse

degré alcoolique 13°vol.

Présentation

bouteille bordelaise évolution carton de 6 bouteilles debout

Sol

Terrasses alluvionnaires constituées de sables et de graves et de graviers très filtrant, propices à la culture de la vigne

Vinification

Sélection des parcelles, Bonne maturité des raisins, récolte mécanique, macération pré-fermentaire à froid, fermentation en cuve à 26°C, remontages fréquent, cuvaison longue : 21 jours, fermentation malolactique faite, élevage en cuve durant 9 mois, mis en bouteille en août

Dégustation

Robe soutenue, rouge, cerise mûre, brillante, Nez frais, bourgeon de cassis. Bouche typée poivron, souple et ronde. Tanins harmonieux et très fondus

Dans la même catégorie