Lagrave Tradition Rouge 2023

Consommation :

A servir entre 16°C et 18°C. Optimum de dégustation 2 à 5 ans. Accompagne les charcuteries, grillades, Médaillon de veau, magret de canard au poivre vert, cassoulet

8,20 

Plus d’information sur le vin

Cépage

50% Duras 30% Syrah 20% fer-servadou

Âge des vignes

15 à 25 ans

Conservation

Analyse

Présentation

bouteille bordelaise évolution, cartons de 6 bouteilles debout

Sol

Terrasses alluvionnaires constituées de sables et De graves et de graviers très filtrant, propices à la culture de la vigne

Vinification

Bonne maturité des raisins. Récolte mécanique, macération pré-fermentaire à froid. Fermentation en cuve à 26°C, remontages fréquent. Cuvaison courte de 12 jours, fermentation malolactique faite. Élevage en cuve durant 9 mois, mis en bouteille en août

Dégustation

Robe plaisante, reflets grenat bruns, brillante. Nez agréable, légèrement bouqueté. Notes fruits rouges mûrs, épicé, confites, voire fumée. Bouche souple, ronde, fruitée, arôme bien repris. Bon équilibre, bonne typicité