Fraicheur perlée 2023 (médaillé d’argent)

Consommation :

A servir très frais 10 à 12°. En apéritif, poissons et crustacés

8,40 

Plus d’information sur le vin

Cépage

30% Loin de l'œil 70% Sauvignon

Âge des vignes

20 à 25 ans

Conservation

1 à 2 ans

Analyse

Degré alcoolique 12.5°

Présentation

Bouteille flûte gaillacoise, carton de 6 bouteilles debout

Sol

Terrasses alluvionnaires de la rive gauche du Tarn constituées de sables, graves et graviers très filtrant propices à la culture de la vigne

Vinification

Maturité optimale des raisins ; sélection des jus au pressurage ; débourbage des moûts. Fermentation lente à 16 / 18° ; Élevage sur lies fines en cuve. Conservation à basse température pendant 2 mois. Mise en bouteille rapide pour garder la perle

Dégustation

Robe très pale, reflets verdâtres, jaune, brillante ; Perle fine et bien présente ; Bouche: acidulée et fraiche, perlant, note citronnée