Grand Terroir doux 2016

Consommation :

A servir très frais entre 10°C et 12°C ; En apéritif, avec du melon, salade au Roquefort et aux noix, Foie gras, veau en sauce blanche, en desserts, tarte au citron, sorbets

11,00 

Plus d’information sur le vin

Cépage

10 % Loin de l’œil 90 % Muscadelle

Âge des vignes

25 à 35 ans

Conservation

3 à 8 ans.

Analyse

Degré alcoolique 12.5°

Présentation

bouteille bordelaise classique, 75 cl carton de 6 bouteilles debout

Sol

Terrasses alluvionnaires constituées de sables, de graves et de graviers très filtrant, propices à la culture de la vigne

Vinification

Surmaturité des raisins ; Pressurage lent et délicat, sélection des jus ; Débourbage sévère des moûts, Fermentation lente en fût entre 16°C et 18°C ; Arrêt de fermentation par filtration ; Élevage en fut de chêne français pendant 9 mois

Dégustation

Robe jaune doré, plaisante, brillante, gras à la vue ; Nez concentré, mielleux, fruité, pomme, poire ; Bouche gras et sucré, bel équilibre, harmonieux ; Bonne reprise du fruit, note de cire, long